Постараюсь описать все кратко и доступно: Сейв – что это такое знает каждый, но как делать это так чтоб вас с него не поймали – думаю с этим справляется не каждый – то что раньше казалось невозможным – сейчас доступно и каждый 2-ой рейдер с хорошим флотом, инетом и наличием времени он-лайн может без проблем поймать самый сложный сейв – что уж тут говорить о сейве с «одной» волной – да еще и «регулярным». Для начала прошу всех прочитать вот эту статью посвященному простым сейвам – как правило чтоб узнать что то сложное – нужно для начала знать первостепенные азы:
http://board.ogame.ru/thread.php?threadid=40961
Добавлю, что нет такого сейва который нельзя не поймать…Любой сейв можно выловить при желании, наша же задача отбить желание у рейдеров вылавливать ваш сейв.
Сегодня слышал в ЛС первый отзыв о моей идее рассказать алу о сейве, мне было сказано что сейв волнами – это «бред», я ничем не хочу обидеть того человека, что мне это сказал, но если бы я не летал волнами и не менял сейв – по нескольку раз в неделю – меня бы уже давно выловили…(а за свой флот я несу большую ответственность, в первую очередь перед альянсом, т.к. часть его восстанавливал мне именно он). 1) Так вот – думаю нет ничего сложного послать перед основой 100 рабов на тоже поле и после флота еще 100 рабов – это конечно самый простой 3-х волновой, но из него могут вытекать различные комбинации – обманные флоты на другие поля, с другой скоростью (например 1 раб соберет поле на процент быстрее чем пойдут остальные волны), 2) так же если много лун и ворот, можно каждый день сейвиться с разных ворот (дабы был дейт), но тут тоже своя фишка – если вас будут ловить в ночь с понедельника на воскресенье (ночь исчезновения фантомов) – они засекут под какой луной фантом исчез, а под какой остался, т.к. фантомы на которые засейвлены флоты не исчезают. – так что вам нужно будет – сейвить обманные рабы на поля  - подходящие под сейв основы. 3) Сейв с ЗС – выловить намного проще, идеалный вариант – сейва ЗС – с лун где нет обороны (так же обороны не должно быть и на подлунной планете), предварительно собираем лом и не оставляем ни единицы боевого флота на луне – дабы об них не набили видимых полей – рабы тоже воюя с шпиками вывозят их – так что оставлять нельзя ничего. 4) Сейв в своей системе – отличается тем, что полет к каждой планете занимает разное время (пусть это будут секунды. Но они как вы знаете решают в этой игре все…), так вот – если же все таки решили засейвить флот в своей системе(ради экономии Дейта, либо просто по времени подходит) – засылайте как можно больше рабов на разные поля – если вас будут ловить по лому – получится так – что физически не получится разбивать зонды обо все эти планет. 5) Считавшиеся в недавнем времени неуловимыми сейвы: на ишку без флотов и обороны, а так же на «зеленых» - об которых нельзя набить лома – теперь же очень легко вылавливаются. Так что не ленитесь летя на эти поля – создавать несколько волн.
ЗЫ: Вовремя заметив внимание за свои флотом каких либо недоброжелателей – меняйте сейв – чтоб посмотрев ха вами 2-3 дня он отчаялся и ушел ловить, тех кто не умеет – думать… А заметить это несложно: постоянные сканы – дурацкие сообщения в личку (для пробивания он-лайна) и множество других приемов в плоть до появления планеты в своей системе – которая так и не начинает застраиваться – уже должно наводить на мысль. И никогда, никогда не отвечайте на сообщения левых людей в вашу личку – сразу же после входа в игру – подождите пол дня или вообще не отвечайте – ведь это не вы постучались, а к вам – вот пусть и ждет!!!